温泉たまごのカルボナーラ

img154.jpg
温泉たまごカルボナーラ
コンビニなどの温泉卵をつかったチョー簡単な1皿です。
材料1人分
1、ベーコン40g
2、温泉卵1個
3、油、塩、コショウ、お好みのドレッシング、ぽんずなど適量
4、あればルッコラなどの葉っぱ類適量
5、パスタ1人分

作り方
●ベーコンは細切りにして少量の油でいためます。ベーコンがかりっとなるまで弱火でゆっくりいためてください。

●サラダ菜、ルッコラなどの葉っぱをきざんでおきます。

●ゆでたパスタといためたベーコンとをあわせさらに盛ります。

●葉っぱと温泉卵を(からから出して)のせ、好みのドレッシングなどを少量かけていただきます。





posted by 家庭料理向上委員会 at 03:49 | サンパスタのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。